(многоканальная линия)
Ежедневно с 8.00 до 22.00
  • г.Москва, м.Бабушкинская, м.Свиблово:
  • ул.Летчика Бабушкина, 32к3;
  • г.Мытищи, ул.Борисовка, 4А
  • Как проехать

Отзывы о психологах и нейропсихологах Центра Речи «Каркуша»

Отзывы о занятиях:
1. С логопедами, дефектологами, сурдопедагогами, олигофренопедагогами
2. С психологами, нейропсихологами
3. По Методу «Томатис»

Отзывы о занятиях с психологами, нейропсихологами

Ольга А., 10 октября 2021
Дочери 4 года и она совсем не хочет ходить в детский сад. До слез, обид, истерик. Раньше мы обходились без этого института, но теперь из-за работы нет возможности избежать его. В садике сказали, вам дорога к психиатру, правда, выяснилось, что к психологу (дедушка перепутал). Леночка и сейчас не рвется в садик, но спокойнее его переносит. Спасибо!

Иван М., 17 июля 2021
Дочке 5 лет и она очень рассеяна, плохо скоординирована. С подвижными играми проблемы, да и с требующими концентрации тоже как-то не очень. Ходили по разным специалистам, в итоге добрались до Каркуши. После консультации, Нелли Евгеньевна, порекомендовала нам позаниматься с нейропсихологом и на балансировочной доске. От доски дочка просто в восторге. Уже прошло 12 занятий на доске, Лизочка стала заметно более координированней, увлеклась настольными играми, старается выполнять все домашние задания от нейропсихолога. И что главное – ей нравится! Спасибо большое!

Светлана, 2 марта 2019
Обратились в Каркушу от безысходности. Посоветовала сестра. После мучительного развода дочка замкнулась, стала резкой, отказывалась разговаривать. Думала, просто подростковый возраст и все пройдет, но становилось только хуже. Уже и не помню, как смогла уговорить прийти сюда на консультацию. Нас направили к психологу. Елена Юрьевна, видимо, смогла найти к Оле подход, да и сделала несколько рекомендаций лично для меня. Прошло 2 месяца, наверное, мы с дочкой вместе изменились. Вернулось общение, даже стало теплее. Спасибо от всего сердца. Дочка перестала винить себя, меня и папу во всех бедах. Да и я была неправа, постоянно «накручивая» ее против отца.

Светлана, 31 января 2019
Стала замечать у своей дочери некоторые трудности с запоминанием, а это могло привести к серьезным проблемам в дальнейшем, например, обучение в школе (нам скоро в 1-й класс). Посоветовавшись с педиатром, решила прийти с ней на прием к нейропсихологу в Центр «Каркуша». И сделала это не зря! У Маши были выявлены некоторые проблемы и сразу же предложены варианты коррекции.
Сегодня (после регулярных занятий с нейропсихологом в центре и выполнение домашних заданий) могу сказать, что видимый результат стал заметен достаточно быстро. Мы заучиваем короткие стишки, причем дочка делает это с удовольствием! Спасибо за реальную помощь моему ребенку!

Евгения Леонидовна, 1 декабря 2018
Очень грамотный подход к занятиям. Мы выполняем все задания, ребенку нравится — я довольна результатами.

Эдуард, 15 октября 2018
Мы посещаем занятия в Каркуше. Ребенку очень нравится, ходит он на них с огромным удовольствием. Как результат, ребенок стал гораздо собраннее и увереннее в себе. После занятий он выглядит отдохнувшим, а напряжение от школьных нагрузок уходит.

Петров Александр Викторович, 9 марта 2018
Обратились к нейропсихологу Марии Александровне в связи с проблемами у ребенка в школе (1 класс).  Беспокоила невнимательность, плохая память, раздражительность, проблемы с письмом и чтением. Ходили на занятия 2 раза в неделю. Педагог нашла подход к сыну, многому его научила. Уже через месяц учительница отметила успехи ребенка, он стал внимательнее и спокойнее на уроках. В тетрадках стало чище, домашнюю работу делаем быстрее.

Людмила Анатольевна , 15 января 2018
Обратилась к психологу по совету нашей учительницы.
Дочка испытывала проблемы в общении, была немного замкнутой и боялась оставаться дома без родителей. Обратились в Каркушу, но полной уверенности в решении проблемы не было. После общения психолога центра с ребенком и с нами выяснилось, что проблемы есть не только у дочери. А чтобы достигнуть результата предстоит потрудиться всем.
Дочь посещала занятия с большим удовольствием. Ей нравилась сама атмосфера на занятиях. Понравилось рисовать, лепить, но главное, преодолевать трудности, которые, порой, сама и придумывала.
Результаты мы увидели появились примерно через 1,5-2 месяца. Дочка стала вести себя более раскрепощенно, смелее. Она чувствует уверенность в процессе общения с детьми и взрослыми.
Мы очень благодарны сотрудникам центра за помощь и искреннюю любовь к их маленьким пациентам, без которой невозможно добиться положительных результатов!

Кристина, 15 декабря 2017
Сыну было 3,6 года, когда мы обратились в Каркушу. Неврологи ставили ему ауто-подобное поведение с СДВГ. Разговор зашел о переводе в специализированный д/с. Ребенок говорил очень странно, точнее просто повторял услышанное — поставили эхолалию, плюс гиперактивность — совсем не умел просто играть (бросался от игрушки к игрушке). С ним было сложно разговаривать, а о занятиях больше 5 минут разговора и не шло.
Занимаемся 3 раза в неделю с дефектологом и нейропсихологом уже почти полгода. Я считаю, что результат просто превосходный! Он начал нормально, осознанно разговаривать. Появилось внимание и мышление, ребенок научился пересказывать!

Юлия Валентиновна, 21 ноября 2017
У моей дочки были проблемы в учебе — сложно давались русский и математика. В Каркуше дочка прошла обследование у нейропсихолога и выявились, что причины наших школьных проблем кроются в не достаточной сформированности программирования и контроля над деятельностью, а также трудности с пространственным представлением. Из этого дислексия, проблемы по чтению и письму. Мы посещали занятия во время летних каникул плюс еще занимались дома. И результат налицо! Благодаря занятиям Марина теперь гораздо быстрее читает и грамотнее пишет. И когда она пошла в школу после каникул, наша учительница отметила, да и я заметила, что учится ей сейчас намного легче и интересней.

Ангелина, 9 октября 2017
Мы никогда не испытывали особых проблем с сыном: общительный, старательный, с желанием узнавать новое и учиться. Но когда он пошел в 1-ый класс, я стала замечать (и учительница тоже), что появились определенные сложности: на уроках он частенько была неуверенным, при том что знал ответ. Если в тетрадке нужно было поправить ошибку, боялся зачеркиваний. Его собственное «Я» и стремления ушли на второй план, уступив место всевозможным опасениям и ожиданию неудач.
Нам порекомендовали арт-терапию: сыну очень понравился сам процесс и увлекательное общение на равных. Он с нетерпением ждал очередного занятия. И результат появился практически сразу (после 3-4 занятия). Мы стали узнавать своего ребенка, к которому стали возвращаться уверенность и вера в успех!

Александра 2 июля 2017
О том, что нам стоит обратиться к нейропсихологу, мне сообщил школьной психолог. Мы записались на диагностику в Каркушу. Во время обследования я была рядом с ребенком рядом и имела возможность наблюдать за происходящим. Оказалось, что у нас много проблем: несформированность восприятия окружающего, нарушение межполушарных взаимодействий, пониженные внимание, зрительная память.
В центре занимались 2 раза в неделю. За два месяца работы я увидела, что мой ребенок изменился. Он стал спокойным и уравновешенным. С ним теперь легко вести диалог. У него улучшилось восприятие окружающего. Он теперь более ловкий и координированный. Мария Александровна спасибо Вам, с Вашей помощью мы добились таких результатов!

Антонина, 29 июня 2017
Так сложились обстоятельства, что мы с мужем больше не живем вместе и наш семилетний сын очень переживал эту ситуацию – у него нарушился сон, он стал проявлять некоторую агрессию и, нередко, впадал в истерики по мелочам.
Нескольких недель специалист работал с сыном отдельно затем к занятиям присоединился папа, а потом и я. У нашего мальчика получилось побороть все свои страхи, опасения и переживания. При помощи психолога он понял, что мы по-прежнему любим его.
Постепенно восстановился хороший сон, ребенок стал адекватно реагировать на замечания и просьбы, улучшились оценки в школе. Спасибо Вам большое!

Антонина, 30 мая 2017
Мы привели в Каркушу свою четырехлетнюю дочку — она отказывалась ходить в детский сад. Каждое утро мы слушали слова не хочу, не буду, не пойду — и сборы всегда заканчивались слезами.
Через несколько встреч с детским психологом у дочки пропал негатив. Она и сейчас может сказать, что не хочет идти в сад, но это случается намного реже и без прежних истерик.
Кроме того, в Каркуше дочке помогли улучшить отношения с папой. А еще Александра теперь не стесняется обращать на себя внимание в обществе своих сверстников и взрослых людей.
Хочу сказать, что здесь работают на результат! Не ограничиваются только занятиями с ребенком и всегда дают родителям очень подробные рекомендации для каждого конкретного случая. Спасибо большое!

Екатерина, 17 мая 2017
У моего сына упала успеваемость в новой школе, а также появилась неуверенность и какая-то замкнутость при общении со сверстниками. Учительница порекомендовала обратиться к психологу.
Причиной этим проблемам скорее всего стал наш переезд в Москву из родного города Омска — смена школы, страх перед новым учителем и друзьями.
Психолог Каркуши провела, на мой взгляд, огромную работу, благодаря которой Саша вновь ощутил уверенность в себе и в своих силах, он нашел новых друзей и не испытывает проблем с общением, у него улучшились оценки и сегодня уже нет перепадов настроения. Очень благодарна Вам за проделанную работу. Спасибо большое!!!

Любовь Александровна, 15 апреля 2017

Хочется выразить слова благодарности коллективу Центра Каркуша!
У моей дочки страдала концентрация внимания, а потому появились проблемы с учебой — хромала успеваемость.
Проведенная диагностика показала истинные проблемы, присутствующие у ребенка. Мы прошли полный коррекционный курс в центре, и я могу уверенно сказать, что достижения моего ребенка значительны!!! Ей стало легче учиться и самооценка у девочки повысилась потому, что стала получать хорошие отметки.
Спасибо вам за реальную и очень эффективную помощь!

Пожалуйста, оставьте свой отзыв о занятиях в Центре Речи «Каркуша»:

Запишитесь на консультацию!

    Записаться на консультацию
    Перезвоним Вам