(многоканальная линия)
Ежедневно с 8.00 до 22.00
  • г.Москва, м.Бабушкинская, м.Свиблово:
  • ул.Летчика Бабушкина, 32к3;
  • г.Мытищи, ул.Борисовка, 4А
  • Как проехать

Отзывы о методе Томатис в Центре речи «Каркуша»

Отзывы о занятиях:
1. С логопедами, дефектологами, сурдопедагогами, олигофренопедагогами
2. С психологами, нейропсихологами
3. По Методу «Томатис»

Отзывы о методе Томатис

Ольга, 07 декабря 2020
Отзыв после прохождения первой сессии Томатиса

Смирнова-Орская Елена, 10 января 2020
В 2,5 года у моего ребенка были выявлены аутичные черты. Никита говорил не больше 10 слов, достаточно сильно отставал в развитии, у него часто случались истерики, он был не усидчив и не мог сосредоточиться на занятиях. По окончании первого курса Томатис-терапии, мы увидели положительные изменения. Сейчас ждем начала второй сессии.

Виктория, 19 сентября 2019
Моему сыну 5,5 лет. В 1,5 года у него обнаружилось ЗПРР с аутичными признаками, Арсений сенсо-моторный алалик. Сразу появилась масса вопросов: «Что предпринять? К кому обратиться? Кто сможет помочь?» и т.д. Мы посетили много разных специалистов и услышили разные прогнозы, зачастую не самые хорошие. Год мы лечились медикаментозно — пили ноотропные средства и всевозможные БАДы. В три года обратились в Каркушу. Говорят, что чудес не бывает. Но в нашей жизни это случилось! В центре нам посоветовали методику Томатис. Не питая особых иллюзий мы решили попробовать. И этому очень рады!!! Теперь о результатах: Арсений стал усидчивым и внимательным на занятиях, у него проявляется живой интерес к происходящему вокруг. Сейчас Арсений активно использует глаголы и прилагательные в своей речи. Изменилось и его поведение – сейчас мы можем увлечь сына, организовать его и что-то объяснить. Его заинтересовали книжки — ему нравится слушать. Арсений теперь может рассказать стишок, составить длинное предложение и даже пересказывать сказки! Сын уже без капризов ходит в сад и проявляет интерес к происходящему. У него возросла потребность в общении и самостоятельность. Он поднялся в развитии на несколько уровней благодаря Томатису. Жаль только того, что перед Томатис-терапией, мы потеряли массу времени, пробуя другие методы лечения. И в заключении хочу подчеркнуть, что методика РАБОТАЕТ!!!! Не тратьте драгоценное время, обратитесь к методике с громадным потенциалом! Чем раньше Вы это сделаете, тем больше будет возможностей добиться действительно значительных результатов, которые порой вас будут удивлять!!!

Елена, 28 мая 2019
Спасибо Вашему Центру! Пришли с подозрением на аутизм и ЗПРР, девочка 2,5 года. Плохо реагировала и понимала обращённую речь, предпочитала заниматься своими делами, говорила редко и мало . После обращения в центр нам сразу предложили пройти курс Томатис и главное никаких лекарств. Прошли три курса и очень довольны . После первого курса ( точнее спустя пять занятий) стала лучше слушать обращённую речь , больше лепета . Начала нравиться слушать музыку , появлялись новые слова. После второго и третьего стало заметно что она хорошо все запоминает и понимает обращённую речь. Иногда говорит предложения.

Виктор, 09 февраля 2019
Прошли 2 сессии Томатиса. Мой сын совершенно не хотел читать, у него это не получалось, как мы его ни заставляли — перепробовали практически всё. После первой сессии уже был заметен результат. Томатис действительно помог. У ребенка появился интерес к чтению, ему реально интересно. Я не могу это как-то логично объяснить, но это факт.

Степанова Е.В., 12 января 2019
Мы с сыном уже ходим уже на третий курс Томатис! Прочитав массу позитивных отзывов об этой методики, решили попробовать сами. Первую сессию мы прошли, когда малышу не было и трех лет. Подчеркну, что ребёнок вполне здоров и никаких отклонений в развитии у него не отмечалось, пожалуй только то, что он не совсем понятно разговаривал (но это считается естественным для этого возраста). И вот, после первой недели сессии, стали замечать не только мы но окружающие, что Тимофей стал чётко разговаривать, выдавать сложные предложения. Кроме того, мальчик стал более спокойным, более послушным, он с легкостью запоминает все. Поэтому решили, что нужно продолжать! И вот сейчас нам 3,5 года, мы заканчиваем 3-ю сессию, и мы рады, что узнали об этой методике вовремя и прослушали курсы! Сын удивляет нас буквально ежедневно, вспоминает то, что с ним случилось полгода назад! Стал большим выдумщиком, сочиняет истории на ходу! Конечно, возможно все это могло произойти и без этой программы, но хуже от нее точно не стало! А вот изменения в лучшую сторону – однозначны! Приятные люди и атмосфера!!! Успехов Вам!!!

Васильева Екатерина, 10 января 2019
Нам 6 лет. Прошли 2 сессии метода Томатис. У сына проблемы с речью. После первой сессии сын стал более спокойным, у него прослеживается теплое отношение к младшему братику, мальчик стал усидчивым и легко переносит занятия. После следующих сессий расширилась база его знаний, появилась способность выучить небольшие стишки, составить предложение. Сегодня мы умеем хорошо считать и читать. Спасибо огромное педагогам центра! Удачи Вам и терпения. И до встречи на 3-ей сессии!

Елена, 31 ноября 2018
Хочу поделиться своей историей, рассказать о впечатлениях от занятий в Центре речи Каркуша и о достигнутых результатах. Моему сыну Егору скоро исполнится 6 лет. Сейчас мы прошли уже несколько сессий, и результаты действительно впечатляющие! И поэтому я точно могу сказать, что Томатис-терапия принесла такие большие результаты. К сожалению, по разным причинам, в том числе и финансовым, нам пришлось выбирать что-то одно, и мы отдали предпочтение Томатису. Сначала Егор тяжело переносил наушники, плохо шел на контакт, но потом все наладилось, немалая заслуга в этом специалистов центра. И несколько слов о результатах: после первых двух сессий сын стал намного спокойнее и пошел на контакт, стал играть со сверстниками, появились навыки самообслуживания и самое главное, я услышала первые слова!! Теперь он знает имена всех родственников, может объяснить то, что ему надо, а не тянуть за ручку, как он это делал раньше. Здоровается и прощается без напоминаний. Но самое замечательное то, что после 3 сессии у сыночка открылся большой творческий потенциал — он рисует, лепит восхитительные поделки из пластилина, вырезает из бумаги и клеит чудесные аппликации. Причем делает это очень кропотливо и отказывается от моей помощи, потому что хочет все сделать САМ!. Я очень рада, что мы с Егором выбрали именно Каркушу. Мой сын до Томатис-терапии и теперь — это два разных ребенка!!! Спасибо Вам огромное!

Зоя, 1 ноября 2018
У меня сын занимается методом Томатис уже в третий раз. Речь стала более понятная, лучше стал учиться, более усидчивый и спокойный. Всем советую, кто хочет помочь своим детям.

Науменко Надежда, 9 сентября 2018
У нашего ребёнка к 3 годам речь была не развита, лепетала как малыш. Она не хотела повторять слова, заменяла их своими. С 14. 06 мы начали проходить курс Томатиса, сначала по часу, затем по 2 часа. Результат первого курса появился сразу, после первой недели занятий. Ребёнок начал напевать, повторять простые слова. Появилось желание учиться новым словам, сложные повторяла по слогам. Спустя месяц она уже использовала в речи простые понятия, составляла предложения из них. Начала активно задавать вопросы «что это?» и учить новые понятия. Сейчас мы проходим второй курс, ребёнок с удовольствием посещает занятия. Активность речи в дни занятий возрастает, что даёт отличный результат при обучении. Спасибо вашему центру за помощь в развитии ребёнка, очень жаль что мало таких центров, где могут оказать профессиональную помощь.

Ольга, 15 мая 2018
Прослушали 2 сессии Томатиса. Результаты тоже были уже после первой части. Сейчас ребенка не узнать — он стал гораздо лучше говорить, появился реальный интерес к чтению!

Лена, 4 апреля 2018
Нам томатис очень помог! Спасибо, что посоветовали

Нинель, 29 декабря 2017 Всем доброго дня! Хочу поделиться своими впечатлениями о методе Томатис. Прошли уже третий курс, но эффект увидели сразу после первого. Стал появляться диалог, действия проявляются гораздо осмысленнее, появилась эмпатия, ребенок научился кататься на велосипеде, во время разговора с чужими людьми он смотрит им в глаза, отвечает на вопросы, поставленные педагогом на занятиях. Сейчас мы с сыном потихоньку учим английский, решаем несложные примеры, учимся читать. Позитивных изменений очень много, я не ожидала таких результатов!

Алена Евгеньевна, 15 октября 2017
У нашего ребенка ЗПР с аутичными признаками Я изучила массу литературы по этой теме, и использовали разные методы его лечения — медикаментозное, электро- и магнитная стимуляция, дельфино-терапия и т.д. В центр «Каркуша» ходили на занятия по методу Томатис. Сначала Миша не хотел сидеть в наушниках, и я всегда находилась рядом с ним, чтобы он их не срывал. Сейчас он относится к ним совершенно спокойно. Уже к середине курса начала замечать, что Миша уже смотрит в глаза, активнее реагирует на обращение к нему, появилось больше подражаний звуков (речи пока еще нет). Есть некоторые изменения и в других направлениях в плане взаимодействия с другими детьми и взрослыми.

Наталья, 14 октября 2017
Здравствуйте! У моей дочки ДЦП. Мы посетили две сессии Томатис (Базовую и «Речь»). И, скажу честно, поначалу сомневались и боялись, поскольку ребенок крайне негативно реагировал на эту музыку – первое время наблюдались проблемы со сном. Но позже все нормализовалось, и дочка начала произносить звуки и отдельные слова, которых мы от нее до этого не слышали, при том, что она не разговаривает. За дочкой сейчас интересно наблюдать — столько позитива! Ребенок расслабляется. После очередного курса дочка научилась управлять своим голосом, меняя тональность от высокого до низкого (это стало для нас игрой). Конечно, необходимо и важно наблюдать, подобрать удобное время для сеанса, ведь дочка не всегда бывает готова…. Но могу сказать, что она стала общительной, ее привлекают «длинные» беседы, а реакция на окружающий мир теперь более открыта. Возможно, для многих это ничего не значит, но для нас это громадный шаг! Огромное спасибо педагогам Центра, что посоветовали этот метод, он действительно работает!

Виктория, 20 сентября 2017
Нам 4,5 года и поставили задержку речи – очень маленький словарный запас, говорили отдельные слова, но не соединяли их в словосочетания, не было предлогов и т.п. Уже после первого курса Томатиса сын стал лучше понимать речь. Это заметили все! У него начали появляться новые слова. Ребенок стал более организован, у него улучшилось эмоциональное состояние и сон. Кроме Томатиса посещали занятия у логопеда. На следующий курс мы постарались приложить еще больше усилий и Макар научился разговаривать небольшими предложениями. Стал использовать такие сложные для него слова, как вертолет или витамин)) Конечно, не стоит ожидать чудес – сразу ребенок не начал говорить, как взрослые люди. Но на нашем примере – могу с уверенностью сказать, что методика дает серьезный толчок в развитии речи!

Анастасия, 5 июня 2017
Прошли первую сессию Томатиса 2 недели назад. Мой ребенок стал собранным, общительным (раньше были проблемы с коммуникабельностью — ни с кем не хотел дружить, не шел на контакт с учителем) и главное — начал проявлять интерес к чтению, а раньше заставить его было просто нереально! Ждем вторую сессию. Спасибо за уже достигнутый результат, да и вообще, что предложили нам эти занятия!!

Олеся, 15 июня 2017
После 3х курсов томатиса значительные улучшения заметили во всем, но основное это — понимание и поведение. Сын стал общительным. Идет на контакт с другими детьми, играет с ними в игры. С каждым днем слов становится больше и произносит он их намного лучше. Ходим на занятия к логопеду. Учимся читать, писать и считать. И я искренне готова рекомендовать всем метод Томатиса, а особенно тем, у кого есть проблемы, похожие на наши.

Арина, 9 мая 2017
По окончании первой сессии у него начали появляться звуки, причем их было много, появились попытки назвать зверей и предметы (правда на своем языке), стал с интересом слушать сказки. После второго курса мы успешно выучили буквы и стали повторять отдельные слова, катаемся на велосипеде, учимся резать ножницами. По окончании 3 сессии в речи стали появляться сложные слова, а сейчас пытаемся выстраивать предложения. И главное — теперь он меня слышит и старается понимать!!!!! Я рада, что мы обратились за помощью именно сюда. Профессионалы с большой буквы помогают нашим детям, а также вселяют надежду на лучшее в нас – родителей. Благодаря этому мы не опускаем руки и боремся за здоровье наших малышей. Огромное спасибо!!!!!

Пожалуйста, оставьте свой отзыв о занятиях в Центре Речи «Каркуша»:

 
Запишитесь на консультацию!

    Записаться на консультацию
    Перезвоним Вам